Bad Zwischenahn is(s)t leckerGRÜN

Das Event-Dinner geht in die zweite Runde - Grünkohl-Spezial

Nach der sehr erfolgreichen Premiere von Bad Zwischenahn is(s)t leckerGRÜN im Oktober 2025 im Restaurant Delikat im Hotel am Badepark, kehrt das Event-Dinner für eine zweite Auflage zurück. Bereits am 26. Februar 2026 können sich erneut alle Liebhaber der pflanzlichen Ernährung und selbstverständlich auch alle anderen kulinarisch verwöhnen lassen. 

In abermals gemütlicher Atmosphäre wird den Gästen ein kreatives und ausgefallenes Menü serviert. Dieses Mal mit einem absoluten „Star“ als Hauptdarsteller – der Grünkohl

Probieren Sie das gesunde Gemüse doch einmal in bisher vielleicht unbekannten Verarbeitungsformen und staunen über die Vielfältigkeit des Wintergemüses. Dazu wird es ebenfalls wieder ein interessantes und informatives Rahmenprogramm geben, in dem sich mit Sicherheit wieder die ein oder andere kulinarische Überraschung versteckt hat. 

  • Das Grünkohl-Event-Dinner am 26. Februar 2025 im Restaurant Delikat ist ausgebucht.

Die Eckdaten

Bad Zwischenahn is(s)t leckerGRÜN 2.0

Thema: Grünkohl

Das genaue Menü folgt in Kürze.

  • Einlass ab 18 Uhr
  • Beginn: 18:30 Uhr
  • Begrüßung +  allgemeine Informationen
  • Amuse
  • 3-Gang-Menü (Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise)
  • Rahmenprogramm
  • freie Platzwahl (Gruppentische möglich)
  • Dauer: ca. 3 Stunden

Preis:
55 Euro pro Person

  • Das Grünkohl-Event-Dinner am 26. Februar 2025 im Restaurant Delikat ist ausgebucht.

CC-BY-SA Bad Zwischenahner Touristik GmbH
CC-BY-SA Bad Zwischenahner Touristik GmbH

Das war Bad Zwischenahn is(s)t leckerGRÜN

Erste Ausgabe vom 30. Oktober 2025

Alle Plätze im Restaurant Delikat im Hotel am Badepark waren innerhalb von knapp 24 Stunden ausverkauft. Solch einen Ansturm konnte sich selbst der größte Optimist im Vorfeld nicht ausmalen. Das erste rein pflanzliche Event-Dinner in Bad Zwischenahn scheint einen Nerv getroffen zu haben. 

Dreierlei vom Kürbis, sechs unterschiedliche Versionen vom Blumenkohl, Sellerie Cordon-Bleu mit Apfel oder Texturen von Schokolade begeisterten die Gäste an diesem Abend. In insgesamt knapp drei Stunden wurden neben den kulinarischen Köstlichkeiten von Chefkoch Thorben Grübnau zudem informative Impuls-Vorträge von Dominika Mazurkiewicz zur pflanzlichen Ernährung zwischen den Gängen präsentiert. Diese regten die eine oder andere Unterhaltung am Tisch zusätzlich an. 

Leckere Gerichte, informative Vorträge und gute Stimmung

Eindrücke aus dem Restaurant “Delikat”

Ein Video-Rückblick

Bad Zwischenahn is(s)t leckerGRÜN 2025

Hand gießt grüne Sauce auf Teller mit buntem Salat, daneben Text 'Bad Zwischenahn is(s)t leckerGRÜN Rückblick'.
© Bad Zwischenahner Touristik GmbH

Über die Veranstaltung

3-Gänge-Menü mit Austausch 
und Tipps für eine nachhaltige Ernährung

Die Idee zur Veranstaltung „Bad Zwischenahn is(s)t leckerGRÜN“ entstand in dem 2024 gegründeten „Arbeitskreis Nachhaltigkeit“ der Bad Zwischenahner Touristik GmbH (BTG). In diesem Arbeitskreis sind neben der BTG auch Personen aus verschiedenen Institutionen aus Bad Zwischenahn. Ziel dieser Veranstaltung soll es sein, das Angebot in Bad Zwischenahn zu erweitern und dazu das Bewusstsein für nachhaltige, regionale und pflanzliche Kulinarik zu erweitern.