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Kulinarik am
Zwischenahner Meer

Kulinarik und Spezialitäten vom Zwischenahner Meer

Essen und trinken in Bad Zwischenahn

Zu einem richtig traditionellen Mahl gehört das Aalessen auf Ammerländer Art, das Sie keinesfalls verpassen sollten. Das Besondere: Der Zwischenahner Smoortaal wird mit der Hand gehäutet und gegessen. Als Beilage gibt es herzhaftes Ammerländer Schwarzbrot, ein gut gezapftes Bier und Korn aus dem Löffel, den so genannten Löffeltrunk. Unseren Ammerländer Schinken, frischen Spargel im Mai und Juni und im Winter Grünkohl – das sollten Sie auch probieren!

Von Buchweizenpfannkuchen, Grünkohl über Löffeltrunk bis hin zum Spargel, Schinken oder Smortaal

Der Tisch ist reich gedeckt

Bad Zwischenahns Gastronomie ist vielfältig, herzhaft und abwechslungsreich

Sie haben die Wahl!

Das Angebot reicht von der Sterneküche über rustikal gemütliche Restaurants bis hin zum kleinen Imbiss. Eins ist aber sicher: Das Traditionelle hat immer einen sehr hohen Stellenwert in den Küchen Bad Zwischenahns. Von Zwischenahner Smoortaal über Ammerländer Schinken und Löffeltrunk bis hin zum Grünkohl. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt!

Zwischenahner Smoortaal

Der Zwischenahner Smoortaal ist ein wahrhaftiger Gaumenschmaus und ein Muss für jeden Fischliebhaber und Urlauber, der Bad Zwischenahn besucht. Sein einzigartiger Geschmack durch seine traditionelle Räucherart sowie seine kulturelle Bedeutung machen ihn zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. 

Ihr individueller Genuss-Urlaub am Zwischenahner Meer

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Der Ammerländer Löffeltrunk

Der Ammerländer Löffeltrunk ist eine traditionelle Zwischenahner Spezialität, die aus einem Zinn-Löffel serviert wird. Er ist fester Bestandteil der regionalen Bräuche und kann beispielsweise im Spieker oder im Fährkroog getrunken werden.

Ammerländer Schinken

Über Buchenholz geräuchert

Eine weit über unsere Region bekannte und geschätzte Delikatesse ist der Ammerländer Schinken, der mindestens 6 Monate reift, bis er verzehrt werden darf. Charakteristisch ist für ihn seine Milde, die durch die schonende Salzung von Hand erreicht wird, seine kräftig rote Fleischfärbung und natürlich seine Zartheit. Hinzu kommt sein spezifischer Speckanteil, der als besonderer Geschmacksträger für das unverwechselbare Ammerländer Schinkenaroma sorgt.

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